?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В твиттере сегодня увидела сообщение от знакомой журналистки БНК, что в столице Республики Коми в райончике под названием Лесозавод милиция расстреляла медвежонка. Малыш бродил и искал пищу, так как в лесу, видимо, из-за аномальной погоды летом, еды совсем нет. На автобусной остановке медвежонок позарился на пакет мужчины и порвал его. Перепуганные жители вызвали милицию. У тех ума на большее не хватило, как выстрелить в животное. Хотя достаточно было его усыпить и передать на станцию Юнатов или вывезти в лес.



На БНК выложили видео, на которой милиционеры как бы оправдывают свои действия, демонстрируя на камеру зубы и когти медвежонка, а также его рост. Что уж тут сказать: герои! Уж лучше бы преступников ловили, а не голодных малышей убивали.

Как оказалось в последствии еще двоих медвежат видели в с. Выльгорт недалеко от Сыктывкара (с Лесозаводом их связывает одна дорога). Малыши также искали, чего бы поесть. Люди спугнули животных и те убежали.

Между тем на встречи с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард президент России Дмитрий Медведев поинтересовался у нее о судьбе медвежат, которые были им переданы.

- Не знаю, могу ли я у Вас осведомиться о здоровье тех двух медвежат, которых мы передали Швейцарской Конфедерации. Знаете ли Вы, как они живут? Нас это волнует, госпожа Президент.

- Что касается медвежат, то у них всё хорошо. Они стали очень хорошим туристическим аттракционом, даже пришлось расширить пути подхода к месту их обитания.

Какое право милиция имела убивать медвежонка?

На встречи с членами молодежной правозащитной группы "Немезида" будет вынесено предложение подать в суд на УВД г. Сыктывкара по статье "Жестокое обращение с животными".


з.ы. - Не удивлюсь, если шкура этого малыша будет висеть (или лежать) у кого-то из власть имущих дома или же на работе. Тогда вполне возможно, что мы и проиграем суд.