?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у syktyvdinvshoke в Дело семьи Одноварченко - беспрецедентное дело в истории российского государства

Шок

  Абсолютно беспрецедентное дело произошло в 2011г. в республики Коми, когда орган местного самоуправления (администрация муниципального района «Сыктывдинский») вместо предоставления новой благоустроенной квартиры по программе переселения выселила на улицу российскую семью в составе 4 человек с несовершеннолетними детьми после их письма Президенту РФ, да вдобавок уничтожило их имущество.

  Итак. Вот это письмо (с обновлением от 01.10.2011г.):

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В 1 квартале 2011 года согласно федеральной, региональной и муниципальной целевой программе фонда содействия реформирования ЖКХ по переселению из аварийного жилья на 2002-2010 годы администрацией муниципального района «Сыктывдинский» мне должна была быть предоставлена благоустроенная квартира общей площадью 50 кв.м. в новом построенном доме №17 по улице Мичурина в селе Выльгорт республике Коми связи со сносом старого дома №12 по улице Рабочей.

В своей старой квартире я проживала с детства, также со мной вместе прописан муж и 2-ое дочерей (одна из которых несовершеннолетняя). Другими квартирами мы не владеем, и нигде более не зарегистрированы.

За все 40 лет своего существования старый дом ни разу капитально не ремонтировался, а проживание в нем становилось невыносимее с каждым годом. Наконец условия стали настолько нечеловеческими, что мы просто стали опасаться не только за свое здоровье, но и за свою жизнь: стены перекосились и отошли от пола примерно на метр, подвал превратился в хранилище фекалий (повышенная влажность, грибок на стенах и жуткий смрад стали обычным делом). Зимой стоял невыносимый холод (не выше +12), отопить старую квартиру печным отоплением было невозможно, а другого отопления не было. Старый дом перекосило так, что он превратился в форму восьмерки.

Когда терпеть подобное мы уже были не в силах, в 2007 году (кстати, в этом же году дом только официально признали непригодным для проживания), оставив большую часть своего имущества, нам пришлось переехать на временное альтернативное место жительства, которое впоследствии нам также пришлось менять еще несколько раз. Между тем коммунальные платежи за старую квартиру мы оплачиваем в полном объеме вплоть до настоящего момента, хотя не обязаны были этого делать.

На протяжении всего хода строительства нового дома (лето 2010 года – февраль 2011 года) в рамках вышеуказанных программ администрация муниципального района «Сыктывдинский» неоднократно требовала доплату за предоставление новой квартиры по причине того, что общая площадь ее будет больше на 1 кв.м. За отказ платить доплату мне угрожали непредставлением квартиры либо предоставлением квартиры меньше положенной площади (50 кв.м.). Отмечу, что подобные доплаты требовали со всех переселенцев. В своих действиях администрация муниципального района «Сыктывдинский» ссылалась на какие-то нормативные документы республики Коми, согласно которым переселенец обязан в этом случае доплачивать. Но эти нормативные документы мне так и не предоставили. Мне пришлось самостоятельно изучить данный вопрос с правовой точки зрения, и я выяснила, что требование такой доплаты незаконно. Поэтому я отказалась доплачивать.

Между тем я стала активно переписываться с администраций муниципального района «Сыктывдинский», в результате которой она не только не признала факт своей ошибки, но и обвинила меня в том, что я являюсь недобросовестным квартиросъемщиком (нарушаю права соседей, не оплачиваю жилищно-коммунальные услуги и т.п.), что не соответствует действительности.

Я неоднократно жаловалась Вам и описывала возникшую ситуацию в своих письмах (входящие номера у Вас № А26-05-60140 № А26-05-60140, № А26-05-483238 и др. ), в которых я неоднократно указывала чиновников, суммы требуемых доплат, а также что у нашей семьи трудное материальное положение, нам негде жить, и мы нуждаемся в своем жилье. Но никакой реальной поддержки я пока не получила.

Также я писала председателю правительства РФ, генеральную прокуратуру РФ, правительство республики Коми, Государственный совет республики Коми, Министерству Архитектуры и коммунального хозяйства, полномочному по правам человека, и депутатам государственной думы РФ.

В марте 2011 года началось фактическое переселение жильцов из моего старого дома 12 по улице Рабочая в новый дом 17 по ул. Мичурина. Но извещения о переселении или иного документа по этому вопросу я так и не получила.

Наконец, в конце мая 2011 года вместо ожидаемого письма о переселении я получаю письмо от Сыктывдинского суда Республики Коми, в котором администрация муниципального района «Сыктывдинский» выселяет меня и мою семью в «никуда» (т.е. сделает бомжами) на основании части 3 ст. 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства!Причем как выяснилось, суд уже длился 2 месяца в мое отсутствие, и я о нем ничего не знала! Более того, в июне 2011 года я узнаю, что моя старая квартира снесена, а все имущество расхищено. Естественно, никаких писем о предносящем сносе старого дома я также не получала.

Таким образом, вместо того, что бы предоставить мне законную новую квартиру администрация муниципального района «Сыктывдинский» фактически выселила мою семью на улицу, да вдобавок поспособствовала уничтожению всего моего имущества. Подобный поступок можно смело расценивать как своеобразную месть за отказ платить доплату и письма Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич. В настоящий момент моя семья и фактически и юридически бомжы без какой-либо компенсации за нанесенный имущественный и моральный вред.

ПРОШУ, УВАЖАЕМЫЙ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ В РАЗРЕШЕНИИ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ!

Ну что можно сказать… По-моему подобным образом поступало революционное правительство с домами помещиков после октябрьской революции. В новейшей истории такого еще не было.

Мы читали и не верили своим глазам, три месяца работы и такое вознаграждение всем нашим стараниям! Но самое замечательное, что к этому письму были приложены все необходимые документы, от прочтения которых у нас волосы становились дыбом. Отсталость только разжевать и донести правду людям. Мы всегда знали, что в администрации Сыктывдинского района одни преступники, но тут попасться с поличным. Вот это да!

Поразительно, что речь в этом письме идет как раз о доме №12 по улице Рабочей. Да-да, о том самом доме, о котором говорилось в нашей прошлой главе. Все ниточки сошлись. Теперь, история нашего расследования стала развиваться как в известном фильме «Дело номер 306».

Мы без малейших колебаний решили, что не оставим администрацию района сыктывдинский до тех пор, пока дело семьи Одноварченко не будет благополучно разрешено. Мы будем внимательно следить за каждым новым домом, построенным в Сыктывдинском районе, что бы впредь было не повадно зариться на народное добро.

Полностью посвятив себя этому делу, изучив все возможные документы, переговорив со свидетелями, мы восстановили хронологию событий...


Comments

syktyvdinvshoke
Oct. 10th, 2011 11:37 am (UTC)
Если внимательней читать сам блог, то мнение прокуратуры уже ясно. Она не видит оснований для мер прокурорского реагирования.
Конечно если граждане будут писать регулярно, она конечно увидит, точнее ее заставят. Поэтому и нужна огласка эту беспределу, поэтому и нужно поддержать наше письмо президенту. Нужен особый контроль.