?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сегодня после 16 часов посетила одно из зданий Поликлиники №1 (Сыктывкар, ул. Ленина, 75а). 

На первом этаже в фойе напротив регистратуры застала интересную "книжную лавку":

 

(нажмите на картинку, чтоб увеличить)

Спросила в гардеробе, где у них находится администрация. Женщина ответила, что не знает, но показала на табличку с их номером телефона, рядом с которым значилась некая Фролова Г.Д. Также гардеробщица сказала, что администрация работает до двух-трех дня и на месте их уже нет.

Я дождалась пока откроется регистратура после технического перерыва и спросила у женщины, почему они позволяют торговцам вот так просто здесь сидеть.

- Они же занимают полностью скамейку, которая предназначена пациентам! Где по вашему бабушкам сидеть теперь? - спросила я.

- Меня это не волнует. Обращайтесь в администрацию. Они будут завтра. Следующий! - был мне ответ.

Книги охраняли продавали двое взрослых мужчин. Подходить к ним для разговора я что-то побоялась. А то до дому бы я могла и не дойти...

Один из участников нашей МПГ "Немезида" рассказал, что в этой поликлинике только на ул. Советской чернокнижники (как называют таких продавцов в народе) постоянно раскладывают свой товар на скамеечках напротив регистратуры. И действительно бабушки стоят рядом и присесть даже не могут. Почему чей-то бизнес должен приносить неудобство другим людям, причем там, где этого бизнеса не должно быть по идее?

Завтра будем разбираться, почему в государственном медицинском учреждении разрешена торговля.