?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Прилетели к нам грачи,
Пидо*расы мАсквичи...
(народн.)


Вернулся из Москвы под впечатлением наивного провинциала. Езжу  в "Златоглавую" редко, и не надолго. Но даже за несколько дней пребывания в столице понимаешь разрыв центра и окраины. Разницу в житие - бытие рядового москвича с жителем провинции, можно сравнить лишь с жизнью эллина и варвара времен Герадота. Не хочу описывать современные удобства проживания в Москве: транспорт, образование, близость к культурным заведениям, к театрам, музеям и прочее. Остановлюсь на социально-экономической выгоде быть МАсквичом.

"Лужковская" надбавка к пенсии, всевозможные выплаты и компенсации москвичам бюджетникам, уже ни кого не удивляют. Хотя у меня вызывают вопрос: за какие такие заслуги человек с пропиской в первопрестольной получает лишние деньги? Где равенство граждан России? Где демократия?

А чего стоит "Социальная карта москвича", которая выдается жителю города Москвы, имеющему право на получение социальной помощи, с правом бесплатного (или льготного) проезда в городском пассажирском транспорте (метрополитен, автобус, троллейбус, трамвай). Но самое интересное то что ряд магазинов в угоду московской власти, по этой "элитной" карте делают скидки до 10 %. Гостям столицы придется заплатить за услуги и товар, как говориться по-полной!

Вот так проживая в республике Коми  -  в самом богатом регионе мiра (газ, нефть, уголь, лес, бокситы), где остается только 1/3 бюджета, где рядом с газовой трубой стоят избы, которые топят дровами, где люди умирают от холода, где цена на бензин больше чем в "нефтеносной" Европе, понимаешь что действующая структура распределения НЕСПРАВЕДЛИВА!

Москва ни чего не добывает и не производит. Москва ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЯЕТ. И это не новость, это реальность которая была, есть и будет, если конечно не произойдет то, чего все так ждут...